05.04.2021 | Медицина

COVID-19: в Одесскую область поступила партия вакцины Pfizer

В Одесскую область поступили около 4,5 тыс. доз вакцины Pfizer/BioNTech. Об этом сообщила сегодня директор муниципального департамента здравоохранения Елена Якименко.

На дистанционном заседании городского оперативного штаба чиновник уточнила, что этой вакциной будут прививать от COVID-19 пожилых людей, которые находятся в социальных учреждениях, домах престарелых городского и областного подчинения и обслуживающий их персонал. Вакцинацию будут проводить мобильные бригады одесского Центра первичной медико-санитарной помощи № 3 и г. Черноморск, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Также глава горздрава сообщила, что на склад одесского коммунального предприятия «Одесфарм» передано около 5 тыс. доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield), а в Украину поступила партия китайской вакцины Sinovac, рассчитанной на маломобильные группы населения, паралимпийцев и наблюдателей на Внешнем независимом тестировании. Сколько доз из этой партии получит Одесская область, пока неизвестно.

Всего в Одессе за все время вакцинации от COVID-19 прививки получили 3 тыс. 754 человека. 1 тыс. 64 из этого числа – сотрудники городских коммунальных медицинских учреждений, 2 тыс. 364 – работники учреждений здравоохранения разных форм собственности, 236 – общественные деятели и другие горожане.

Напомним, к началу вакцинации, стартовавшей 25 февраля, в Одесскую область доставили 25 тыс. 900 доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield) индийского производства. Ответственным за получение, хранение и целевое использование препарата является Одесский областной центр общественного здоровья.

Как ранее сообщалось, в 11 Центрах первичной медико-санитарной помощи Одессы созданы временные стационарные прививочные кабинеты, где проводится вакцинация от COVID-19. Подробнее о порядке их работы читайте здесь.

Напомним также: в связи с ухудшением эпидситуации с COVID-19 Одесса и область в целом с 23 марта вошли в «красную» зону карантина, в которой действуют жесткие ограничительные меры.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300