02.04.2021 | Криминал

В Одессе пьяная водительница, ехавшая с маленьким сыном, устроила ДТП

Минувшей ночью к патрульным полицейским в Одессе обратились свидетели, рассказавшие об автомобиле «Peugeot», водитель которого устроил ДТП на Люстдорфской дороге и места происшествия уехал.

Как сообщили в областном управлении патрульной полиции, инспекторы догнали и остановили указанную машину. На передней части кузова имелись характерные повреждения. Управляла авто 28-летняя женщина с «явными признаками алкогольного опьянения», рядом с ней в салоне находился ее шестилетний сын.

Установлено, что водительница не справилась с управлением и «въехала» в «Chevrolet», припаркованный на обочине. На нее составлены административные протоколы по статьям об управлении транспортным средством в состоянии опьянения, нарушении правил дорожного движения, оставлении месте ДТП.

А чуть позже патрульным довелось познакомиться и с матерью нарушительницы, причем при аналогичным обстоятельствах. На проспекте Академика Глушко полицейские остановили «Nissan», ехавший с нарушениями правил. Управлявшая им 49-летняя женщина была пьяна: алкотестер «Drager», при помощи которого определяют наличие алкоголя в крови, показал 1,26 промилле (это значительно превышает предельно допустимый уровень, определенный в 0,2 промилле). В этом случае также составлены админпротоколы.

Всего за сутки одесские патрульные выявили 14 фактов «пьяного» вождения.

В управлении напоминают: штраф за управление автомобилем в нетрезвом состоянии составляет 17 тыс. грн., а водителя на год лишают права садиться за руль. В случае повторного такого нарушения, совершенного в течение года, штраф возрастает вдвое, а права отбирают на трехлетний срок. Если же рецидив случится в третий раз, придется заплатить 51 тыс. грн. и расстаться не только с водительским удостоверением – на 10 лет, но и с машиной (ее конфискуют).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300