29.03.2021 | Город

Первоапрельской Юморины в Одессе не будет

Традиционная первоапрельская Юморина в Одессе в этом году не состоится. Об этом сообщила сегодня директор муниципального департамента культуры и туризма Татьяна Маркова.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Она уточнила: то, что из-за пандемии COVID-19 придется обойтись без массового шествия и многолюдных концертов, было понятно и ранее. Планировалось 1 апреля ограничиться локальными мероприятиями в разных районах города (организацией фотозон, флешмобов, выставок – цитат, карикатур, живописи и пр.).

«Но и этого мы сделать не можем, поскольку Одесса – в «красной» зоне карантина», – заявила Т. Маркова, посоветовав одесситам «делать свое настроение самим».

Напомним, в «красную» карантинную зону, где действуют жесткие ограничительные меры, Одесса и область в целом вошли 23 марта.

Добавим: в Одессе продолжается рост заболеваемости COVID-19, возросло и число госпитализаций – на 10 процентов (в среднем в течение недели госпитализируют порядка 1 тыс. 100 пациентов).

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на 29 марта в регионе зарегистрированы 105 тыс. 833 случая COVID-19. Из них 49 тыс. 300 – в Одессе. В целом по области с начала пандемии зафиксированы 1 тыс. 735 летальных исходов, официально связанных с коронавирусом (на Одессу приходятся 929 смертей из этого числа). Выздоровели 83 тыс. 4 жителя региона.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300