29.03.2021 | Образование

Часть одесских младшеклассников перешла на дистанционное обучение

После весенних каникул ученики пятых – одиннадцатых классов одесских школ продолжили учиться в дистанционном режиме. На дистанционку перешла и часть младшеклассников.

Иллюстрация из открытых источников

Иллюстрация из открытых источников

Об этом сообщила сегодня в ходе заседания оперативного штаба Одесской мэрии директор муниципального департамента образования Елена Буйневич, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Она уточнила, что решение о переходе детей из первых – четвертых классов на дистанционное обучение принималось после опроса родителей. Всего работают 179 «виртуальных» классов, и полностью на дистанционке – школа № 100. Остальные малыши учатся очно, но, как подчеркнула Е. Буйневич, в случае, если родители сочтут необходимым, ребята смогут перейти на дистанционный режим.

Руководитель департамента также сообщила, что по состоянию на сегодня в городе закрыты 35 групп в детских садах и полностью – детсады № 154 и № 75. Она, кроме того, напомнила, что по условиям карантинных ограничений «красной» зоны, к которой с 23 марта отнесены Одесса и область в целом, работа внешкольных детских учреждений (кружков и пр.) приостановлена.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300