29.03.2021 | Медицина

COVID-19: в Одессе вакцинированы 2 тысячи 560 человек

За месяц, прошедший с начала вакцинации от COVID-19, в Одессе были привиты 2 тыс. 560 человек (это данные на 25 марта), передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщила сегодня директор муниципального департамента здравоохранения Елена Якименко.

В ходе дистанционного заседания оперативного штаба Одесской мэрии чиновник уточнила, что 601 человек из этого числа – сотрудники городских коммунальных медицинских учреждений, 1 тыс. 554 – работники учреждений здравоохранения разных форм собственности, 205 – общественные деятели и другие горожане.

Напомним, к началу вакцинации, стартовавшей 25 февраля, в Одесскую область доставили 25 тыс. 900 доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield) индийского производства. Ответственным за получение, хранение и целевое использование препарата является Одесский областной центр общественного здоровья.

Как ранее сообщалось, в 11 Центрах первичной медико-санитарной помощи Одессы созданы временные стационарные прививочные кабинеты, где проводится вакцинация от COVID-19. Подробнее о порядке их работы читайте здесь.

Напомним также: в связи с ухудшением эпидситуации с COVID-19 Одесса и область в целом с 23 марта вошли в «красную» зону карантина, в которой действуют жесткие ограничительные меры.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300