17.03.2021 | Транспорт

В Одессе меняют схемы движения по Ивановскому мосту

С 19 марта в Одессе вносятся изменения в схемы движения по Ивановскому мосту. Соответствующее распоряжение подписал городской голова Геннадий Труханов, сообщает департамент информации.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Ивановский путепровод – это одна из важнейших магистралей города, которая обеспечивает проезд с улицы Мельницкой на Овидиопольскую дорогу над железнодорожными путями и, по сути, является началом автотрассы в сторону Овидиополя, Белгорода-Днестровского и других городов Одесского региона.

Мост был построен в 1967 году. К настоящему времени, согласно заключению экспертов, обследовавших путепровод, ресурс его главных несущих элементов полностью исчерпан, а общее состояние определено как непригодное к эксплуатации.

Решением февральской сессии горсовета были выделены средства на выполнение проекта реконструкции моста, затем проведен тендер и определен исполнитель этих работ. Проектно-сметная документация должна быть готова до конца года.

Пока же, начиная с 19 марта, движение автотранспорта здесь будет ограничено двумя внутренними полосами (речь о транспортных средствах массой до 5 т; проезд для грузовиков, напомним, был закрыт с 1 февраля), разрешенная скорость – до 40 км/ч. Передвижение пешеходов по обоим тротуарам моста запрещается.

Изменятся и ряд маршрутов городского общественного транспорта.

Работа троллейбусного маршрута № 12 будет организована по маршруту «ул. Архитекторская – ул. Центральный аэропорт».

Работа троллейбусного маршрута № 14 будет организована по маршруту «Застава-1 – Железнодорожный вокзал» с конечной остановкой по адресу ул. Святослава Рихтера угол ул. Центральный аэропорт.

Троллейбусы на маршруте № 3 будут курсировать без изменений.

Автобусные маршруты №№ 197, 232а:
– в направлении движения к Пересыпскому мосту – от ул. С. Рихтера на ул. Кордонную, ул. М. Малиновского, ул. Спартаковскую, ул. Поездную, Балковскую, Мельницкую, Стуса, Дальницкую и дальше по маршрутам;
– в направлении движения к ул. Б. Деревянко – от ул. В. Стуса на Мельницкую, Балковскую, Корнюшина, Кордонную, Рихтера, пл. Б. Деревянко и дальше по маршрутам.

Автобусный маршрут № 23:
– в направлении движения к Пересыпскому мосту – от Овидиопольской дороги на улицу Рихтера, Спартаковскую, Поездную, Балковскую и далее по маршруту;
– в направлении движения до 6 км Овидиопольской дороги – от ул. Балковской на Корнюшина, Рихтера, Овидиопольскую дорогу и далее по маршруту.

Автобусный маршрут № 16:
– в направлении движения к Пересыпскому мосту – от Овидиопольской дороги на ул. Центральный Аэропорт, Рихтера, ул. Спартаковскую, Поездную, Балковскую и далее по маршруту;
– в направлении движения до 6 км Овидиопольской дороги – от ул. Балковской на ул. Корнюшина, Рихтера, ул. Центральный Аэропорт, Овидиопольская дорога и далее по маршруту.

Автобусные маршруты №№ 201, 202:
– в направлении движения к Двум столбам – от ул. Степной на ул. Заньковецкой, Корнюшина, Рихтера, Житомирскую и далее по маршрутам;
– в направлении движения к железнодорожному вокзалу — от ул. Житомирской на ул. С. Рихтера, ул. Спартаковскую, ул. Поездную, ул. Балковскую, Мельницкую и далее по маршрутам.

Автобусный маршрут № 171:
– в направлении движения до 6 км Овидиопольской дороги – от ул. Степной на ул. Заньковецкой, ул. Корнюшина, ул. Рихтера, Овидиопольская дорога и далее по маршруту;
– в направлении движения к железнодорожному вокзалу — от Овидиопольской дороги на улицу Рихтера, Спартаковскую, Поездную, Балковскую, Мельницкую и далее по маршруту.

Автобусный маршрут № 168:
– в направлении движения к Пересыпскому мосту – от ул. Рихтера на Кордонную, Малиновского, Спартаковскую, Поездную, Балковскую, Мельницкую и далее по маршруту;
– в направлении движения к Аркадии – от улицы Степной на улицу Заньковецкой, Корнюшина, Кордонную, Рихтера и далее по маршруту.

Движение грузового транспорта
будет организовано следующим образом:

– со стороны Овидиопольской дороги: Овидиопольская дорога, ул. Центральный аэропорт, ул. Рихтера, ул. Спартаковская, ул. 1-я Пригородная;
– со стороны ул. Мельницкой: ул. Мельницкая, ул. В. Стуса.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300