17.03.2021 | Медицина

Вакцинация от COVID-19: в Одессе начали работать две муниципальные бригады

К мобильной бригаде из Южного, которая была первой привлечена к вакцинации от COVID-19, в Одессе присоединились еще две – муниципальные, сообщает департамент информации горсовета.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Уточняется, что с 3 марта в городе начала работать мобильная бригада Центра первичной медико-санитарной помощи № 28, а с 10 марта – мобильная бригада ЦПМСП № 2. Сотрудники бригад прошли обучение по вакцинации с использованием вакцины AstraZeneca. Третью мобильную бригаду на базе ЦПМСП № 3 планируется задействовать при поступлении вакцины Pfizer.

Напомним, к началу вакцинации в Одесскую область доставили 25 тыс. 900 доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield). Ответственным за получение, хранение и целевое использование препарата является Одесский областной центр общественного здоровья.

Каждый понедельник выдается недельный запас вакцины, который хранится в ЦПМСП, к которому приписана мобильная бригада. График вакцинации и ежедневная потребность в количестве препарата составляются предварительно по заявкам учреждений здравоохранения.

В соответствии с нормативами, определенными Министерством здравоохранения Украины, мобильная бригада должна проводить 80-100 вакцинаций в день. Проводится вакцинация организованных коллективов медучреждений, а также общественных деятелей, волонтеров и т.п., которые могут записаться на вакцинацию через приложение «Дія».

По состоянию на 11 марта в Одессе от COVID-19 привито 1 тыс. 399 человек, в том числе 380 сотрудников городских медучреждений. Среди всех вакцинированных от COVID-19 осложнения на данный момент не зарегистрированы, заявляют в горздраве. Вакцинация продолжается в соответствии с графиком.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300