30.01.2019 | Медицина

В Одессе объединяют две больницы

Депутаты Одесского горсовета на сегодняшней сессии приняли решение об объединении двух больниц – № 3 и № 5, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Как ранее объясняла директор муниципального департамента здравоохранения Елена Якименко, ГКБ № 3 является однопрофильным учреждением, специализируется на лечении сердечно-сосудистых заболеваний, не имеет собственного диагностического центра и узких специалистов. А Национальная служба здоровья рассматривает возможность заключения договоров только с многопрофильными больницами.

В 5-й же горклинбольнице имеется хорошая диагностическая база и необходимые специалисты для обеспечения всестороннего обследования и лечения больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые часто сочетаются с нейрососудистой патологией, сахарным диабетом и другими недугами.

Реорганизация позволит создать в Одессе единый комплекс стационарной помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, считают в мэрии.

На базе учреждения планируется создать кардиологический организационно-методический центр. Одесситы смогут получить здесь консультацию и амбулаторную помощь. При необходимости будут проводиться госпитализация в стационар или направление на коронарографию и стентирование.

Как заверяют в горздраве, в ходе реорганизации штат врачей будет сохранен, сократится только административный аппарат.

160 кардиологических коек, имеющиеся в больнице № 3, сохранят и переведут на баланс больницы № 5. Сократятся только 20 терапевтических коек, что даст ежегодную экономию бюджетных средств порядка 1 млн. грн.

Председатель депутатской комиссии по здравоохранению Татьяна Малыхина добавила, что после объединения медучреждений горсовет обратится в Минздрав за присвоением больнице статуса клинической.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

30.01.2019 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе погибла женщина-пешеход

30.01.2019 | Правоохранительные органы

Одесский горсовет выделил деньги СБУ и полиции

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...