13.07.2020 | Экономика

Одесская область: начат ремонт дороги, ведущей от границы с Молдовой к Сарате

В Одесской области начались ремонтные работы на дороге КПП «Серпневое» – Тарутино – Арциз – Сарата. Речь идет об участке протяженностью 11 км в Саратском районе.

Этот отрезок дороги идет от трассы Одесса – Рени через Сарату до границы с Арцизским районом.

Дорога, на которой начаты работы, имеет важное значение как в транспортной системе Одесской области, так и Украины в целом. В ходе ремонта предусмотрены полная замена дорожного покрытия, укрепление обочин, обновление дорожной разметки и ограждения, обустройство остановочных комплексов.

Генеральный подрядчик – группа компаний RDS, которая работает уже в девяти регионах Украины, а в Одесском, в частности, проводила капитальный ремонт трассы М-15 Одесса – Рени.

Как сообщила начальник отдела кадров RDS Мария Серт, с начала года штат сотрудников вырос вдвое, причем набор кадров не прекращается. Есть вакансии дорожных рабочих, чья минимальная зарплата стартует от 10 тыс. 100 грн., мастеров и прорабов дорожно-строительного участка, геодезистов, инженера производственно технического отдела.

Работы хватит, уверены дорожники: в нынешнем году в Одесской области планируют обновить 163 км дорог (речь идет как о капитальном ремонте, так и текущем).

Всего в регионе около 2 тыс. 800 км дорог государственного значения и порядка 5 тыс. 300 км – местного.

Справка. RDS входит в Топ-3 дорожно-строительных компаний Украины, в ее составе – компании «Киевшляхбуд» и «Ростдорстрой» (работает на рынке страны с 2005 года). Основные направления деятельности – строительство, реконструкция и эксплуатационное обслуживание автомобильных дорог и мостов, строительство аэродромных комплексов.

Фото Романа Слюсарева.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80