13.07.2020 | Чрезвычайное происшествие

Крупный пожар в центре Одессы: в старинном доме на Бунина пострадала 41 квартира

В результате вчерашнего пожара в старинном доме в центре Одессы пострадала 41 квартира, в которой жили 54 человека (всего же на момент ЧП в здании вместе с гостями и арендаторами находились 89 человек).

Такие данные привел сегодня и. о. вице-мэра Дмитрий Жеман. Он сообщил, что, по предварительной информации, возгорание в доме № 35 по улице Бунина (угол Александровского проспекта) произошло на балконе второго этажа. Оттуда огонь перекинулся на третий этаж и на крышу.

«Огонь распространялся очень быстро, поскольку здание постройки 1814 года, и все перекрытия в нем деревянные», – отметил чиновник.

Напомним, общая площадь пожара, тушением которого занимались 60 спасателей, составила 700 кв. м. Люди не пострадали.

По информации Д. Жемана, 20 погорельцев и собаку определили в лагерь «Мрія». Остальные поселились у родственников и знакомых.

Точный ответ на вопросы о том, что стало причиной пожара и где именно он начался, должны дать в ГСЧС. По словам чиновника, четкой информации об этом пока нет. «После того как нам дадут попасть в здание и провести экспертизу, сможем говорить об алгоритме наших действий», – добавил Д. Жеман.

Напомним также, в областном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям причиной происшествия предварительно назвали неосторожное обращение с огнем.

Фото, видео: Главное управление ГСЧС в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80