27.12.2019 | Экономика

Одесский стадион «Черноморец» опять выставлен на торги

На 15 января назначена очередная попытка продать здания и сооружения центрального стадиона «Черноморец» (в одесском парке имени Шевченко) и права требования по договорам, заключенным с юридическими лицами.

Об этом объявил Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Указанные активы находятся на балансе обанкротившегося АО «Имэксбанк». Начальная цена, назначенная в июле и актуальная сейчас – 733 млн. 250 тыс. грн., тогда как в июне она составляла 3 млрд. 666 млн. 252 тыс. грн. Однако желающих купить объект не нашлось.

В предыдущем объявлении о торгах в ФГВФЛ утверждали, что интерес проявили около десятка потенциальных инвесторов. Половина из них – зарубежные. Представители «некоторых международных групп» побывали в Одессе, чтобы ознакомиться с «товаром».

Общая площадь нежилой недвижимости (единый лот) – 80 тыс. 289 кв. м. Это спортивная часть стадиона (чаша с футбольным полем, VIP-ложи, вспомогательные помещения), бизнес-центр с рестораном, фитнес-центр, отель, подземный паркинг и др.

О некоторых перипетиях вокруг банкротства финансового учреждения из группы «Приморье» (депутат Верховной Рады Леонид Климов, бывший «регионал») читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат