12.12.2019 | Чрезвычайное происшествие

Одесская трагедия: для идентификации жертв пожара назначена генетическая экспертиза

В Одессе продолжается идентификация тел, обнаруженных при разборе завалов в сгоревшем памятнике архитектуры на пересечении улиц Троицкой и Пушкинской.

Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС

Назначена генетическая экспертиза, которая займет до двух недель, сообщил заместитель начальника областного управления полиции Сергей Шайхет.

Сегодня же вице-мэр Павел Вугельман на своей странице в «Фейсбуке» привел имена уже опознанных жертв трагедии:

– Анна Леонидовна Бортюк (1976 г.р.), преподаватель колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса;
– Марионелла Дмитриевна Коваль (1963 г.р.), секретарь колледжа;
– Кирилл Игоревич Трофимчук (2003 г.р.), студент колледжа;
– Наталья Алексеевна Третьякова (1971 г.р.), преподаватель колледжа;
– Елена Валерьевна Беженара (1995 г.р.), лаборант колледжа;
– Галина Валентиновна Иванович (1954 г.р.), сотрудница Института морской биологии НАН Украины;
– Вера Дмитриевна Соловей (1951 г.р.);
– Наталья Васильевна Тарасова (1959 г.р.).

Однако, С. Шайхет уточнил, что официально опознанными считаются четыре человека из этого списка. Идентификация 10-ти тел из 14-ти, найденных на пожарище, продолжается.

Общее число погибших составило 16 человек. Двое из них – 16-летняя студентка Ксения Бабенко и спасатель Сергей Шатохин умерли в городской клинической больнице № 1.

Медицинская помощь, как сообщил также П. Вугельман, понадобилась 33 пострадавшим от пожара. Ранее мэрия обнародовала информацию о 32-х (уточняется, что одна из пациенток обратилась к врачам через несколько дней после происшествия, 9 декабря, и была направлена на стационарное лечение).

По данным вице-мэра, сейчас в стационарах остаются 10 пациентов – три подростка, учащиеся сгоревшего колледжа, и 7 взрослых (из них пятеро – спасатели, находящиеся на лечении в военном госпитале).

Поисковая операция на месте трагедии прекращена. Разбор завалов продолжается.

Масштабный пожар в центре Одессы произошел 4 декабря. В шестиэтажном здании – бывшем доходном доме Асвадурова, построенном в 1914 году и в течение десятилетий подвергавшемся многочисленным внутренним переделкам, размещаются различные бюджетные учреждения и коммерческие структуры.

В частности, это Одесский отдел Института археологии Национальной академии наук Украины, несколько подразделений Физико-химического института имени А.В. Богатского, Институт морской биологии, колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса (на третьем этаже учебного заведения и начался пожар).

Накануне Киевский районный суд города отправил под круглосуточный домашний арест директора колледжа Любовь Кочергу. Ее подозревают в служебной халатности (подробнее о ходе следствия читайте здесь).

Пожар квалифицирован как чрезвычайная ситуация техногенного характера государственного уровня.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат