11.12.2019 | Судебная система

Одесская трагедия: директора сгоревшего колледжа отправили под круглосуточный домашний арест

Сегодня Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в отношении директора колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любови Кочерги.

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

По решению суда она отправлена под круглосуточный домашний арест с использованием электронных средств контроля.

Руководителя учебного заведения, которая была назначена на эту должность в 2016 году, подозревают в служебной халатности. По данным следствия, Л. Кочерга знала о нарушениях правил пожарной безопасности в колледже, однако не предприняла надлежащих мер для их устранения.

Как ранее сообщил начальник областного управления полиции Олег Бех, в учебном заведении не было автоматической системы оповещения при пожаре, огнетушители обнаружили сложенными под кроватью коменданта, а эвакуацией людей фактически не занимались.

Напомним, масштабный пожар в памятнике архитектуры на пересечении улиц Троицкой и Пушкинской произошел 4 декабря. В шестиэтажном здании – бывшем доходном доме Асвадурова, построенном в 1914 году и в течение десятилетий подвергавшемся многочисленным внутренним переделкам, размещаются различные бюджетные учреждения и коммерческие структуры.

В частности, это Одесский отдел Института археологии Национальной академии наук Украины, несколько подразделений Физико-химического института имени А.В. Богатского, Институт морской биологии, колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса (на третьем этаже учебного заведения и начался пожар).

По состоянию на утро 9 декабря число жертв трагедии достигло 12-ти. Под завалами могут находиться еще четверо.

Пострадали 32 человека (30 были госпитализированы, двое обратились за медицинской помощью амбулаторно).

Вчера в Одессе начала свою работу специальная комиссия Кабинета министров Украины, которая занимается расследованием причин трагедии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат