поделиться:
09.12.2019
В Одессе простились с погибшим спасателем Сергеем Шатохиным

Сегодня в Одессе простились с сотрудником Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шатохиным.

43-летний спасатель получил тяжелейшие травмы при ликвидации масштабного пожара в памятнике архитектуры в центре Одессы. Он упал с большой высоты, спасая учащихся колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса: с приставной лестницы его сбила девушка, выпрыгнувшая из окна горящего здания. Оба рухнули вниз…

С дня трагедии спасатель находился в коме. Скончался в реанимации городской клинической больницы № 1 вечером 7 декабря.

Сергей Шатохин был командиром отделения дежурной смены 6-го государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС в Одесской области. На службе – с 2003 года. Как отмечают коллеги, он был опытным профессионалом своего дела.

У погибшего остались жена и трое детей, младшей дочери – восемь лет.

На службе в Спасо-Преображенском кафедральном соборе со спасателем простились близкие, товарищи по службе, горожане. А во всех подразделениях ГСЧС 8 декабря, в день национального траура по жертвам одесской трагедии, коллегу проводили звуком сирен пожарных машин. «Пожарные не умирают – идут на небо по повышенному рангу вызову», – так говорят его сослуживцы.

Похоронят Сергея Шатохина на родине, в селе Граденицы Беляевского района.

Напомним, 4 декабря произошел масштабный пожар в памятнике архитектуры на пересечении улиц Троицкой и Пушкинской. В шестиэтажном здании – бывшем доходном доме Асвадурова, построенном в 1914 году и в течение десятилетий подвергавшемся многочисленным внутренним переделкам, размещаются различные бюджетные учреждения и коммерческие структуры.

В частности, это Одесский отдел Института археологии Национальной академии наук Украины, несколько подразделений Физико-химического института имени А.В. Богатского, Институт морской биологии, колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса (на третьем этаже учебного заведения и начался пожар).

По состоянию на сегодняшнее утро число жертв трагедии достигло 12-ти. Разбор завалов и поиски людей, связь с которыми была утрачена после пожара, продолжаются.

Дата съемки: 9.12.2019.

Фото: Вячеслав Теняков.

поделиться: