10.12.2019 | Чрезвычайная ситуация

Одесская трагедия: на пожарище готовятся к демонтажу стены

Специалисты готовятся к демонтажу стены печально знаменитого одесского дома на углу Троицкой и Пушкинской улиц, где 4 декабря произошел масштабный пожар.

Фото облуправления ГСЧС

Фото облуправления ГСЧС

Как сообщили сегодня в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, во внутреннем дворе установлено 344 деревянных поддона и выгружено 1 тыс. 43 тюка с сеном – для амортизации при демонтаже.

Накануне председатель областной государственной администрации Максим Куцый информировал, что существует угроза обрушения стен шестиэтажного памятника архитектуры.

Уже разобраны конструкции верхней части строения. Эксперты провели замеры уровней колебаний здания и его устойчивости. Убраны элементы конструкций из арочного прохода, обеспечен проход во внутренний двор, очищенный от припаркованного транспорта и строительных конструкций. Установлен автокран с вылетом стрелы 65 м. Проведено обрушение опасных конструкций на этажах с шестого по третий по обе стороны от арочного прохода. Обследованы все подвальные помещения, из которых откачано 400 куб. м воды.

Установленное число погибших при пожаре составляет 12. Продолжаются поиски людей, связь с которыми была утрачена после возгорания.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат