09.12.2019 | Власти

Одесская трагедия: в мэрии обещают помощь пострадавшим и семьям погибших при пожаре на Троицкой

В больницах Одессы остаются 9 пострадавших в результате масштабного пожара в здании на пересечении улиц Троицкой и Пушкинской, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС

В их числе – трое детей, учащихся колледжа экономики, права и ресторанно-гостиничного бизнеса, и шесть взрослых (пятеро из них – сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям). Всего же после трагедии медицинская помощь понадобилась 32-м пациентам (30 были госпитализированы, двое получили ее амбулаторно).

Об этом сообщила сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии заместитель городского головы – директор департамента финансов Светлана Бедрега.

В частности, в городской клинической больнице № 1 находится библиотекарь колледжа, в ГКБ № 10 – учащийся, в 11-й – сотрудник ГСЧС. Также в областной детской больнице продолжают лечение двое детей, еще четыре человека – в Военно-медицинском клиническом центре Южного региона (госпитале). Состояние всех оценивается как стабильное.

С. Бедрега также рассказала, что возле здания на Троицкой продолжают дежурить сотрудники городской неотложной помощи. За последние три дня к ним обратились за помощью 11 человек. Поводом для обращений были гипертонический криз, стресс.

Всем, кто проходил лечение в стационаре или обращался к медикам амбулаторно, из городского бюджета Одессы будет выделена помощь на лечение.

Также будет оплачена операция мужу Галины Иванович – сотрудницы находившегося в том же здании Института морской биологии НАН Украины, которую еще не нашли. В числе пропавших, напомним, и директор учреждения – Борис Александров.

Кроме того, город оплачивает погребение всех погибших на пожаре – вне зависимости от того, будут похоронены они в Одессе или в других населенных пунктах. В Килийском районе уже простились с первой жертвой трагедии – 16-летней студенткой Ксенией Бабенко. В Одессе – с преподавательницей Анной Бортюк. В Спасо-Преображенском кафедральном соборе сегодня прощаются с погибшим спасателем Сергеем Шатохиным. Похоронят его на родине, в селе Граденицы.

Также в мэрии создан целевой фонд для сбора помощи пострадавшим. С. Бедрега обещала ежедневно давать информацию о поступлениях на него. А когда будет собрана определенная сумма – создать рабочую группу, в которую войдут представители ГСЧС, колледжа и других организаций. Эта группа, по словам вице-мэра, будет принимать решение, кому и на какие цели направить деньги.

Масштабный пожар в шестиэтажном здании в центре Одессы произошел 4 декабря. По состоянию на утро сегодняшнего дня число его жертв достигло 12-ти. Разбор завалов и поиски людей, связь с которыми была утрачена после пожара, продолжаются.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат