22.11.2019 | Чрезвычайное происшествие

Танкер на мели у берегов Одессы: начинается спасательная операция

Начинается операция по спасению экипажа танкера «Делфи», который сел на мель поблизости от Одессы. Об этом сообщил заместитель городского головы Андрей Котляр.

На судно, которое фактически легло на борт, пытаются попасть водолазы. Работу спасателей осложняет продолжающийся на море шторм.

Ранее председатель областной государственной администрации Максим Куцый информировал, что на борту терпящего бедствие судна находятся три человека. Все – граждане Украины. Они не соглашаются подать сигнал «СОС» и эвакуироваться. Чиновник пояснил, что моряки ждут разрешения от судовладельца и отказываются от любой помощи.

«С судовладельцем связаться невозможно. Фактически этот корабль – «серый», без необходимой регистрации. По данным капитана Одесского порта, судовладелец запрещает морякам эвакуироваться», – говорится на странице М. Куцего в социальной сети «Фейсбук».

Глава ОГА заверил, что на танкере нет груза, который угрожал бы загрязнением окружающей среды. Также отмечалось, что на борту закончилось топливо, есть проблемы с электричеством, а спасательные суда не могут подойти из-за сложных погодных условий.

Напомним: танкер под флагом Молдовы был сорван с якоря штормовым ветром. Сейчас он находится в районе пляжа «Дельфин».

Фото со страницы Андрея Котляра в «Фейсбуке».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат