11.10.2019 | Политика

Владимир Зеленский в Одессе наградил военных и представил нового главу ОГА (видео)

Президент Владимир Зеленский в ходе сегодняшней рабочей поездки в Одессу представил нового председателя Одесской областной администрации. Им стал бизнесмен Максим Куцый.

Представление прошло в рамках торжеств, приуроченных ко Дню защитника Украины.

«Этот праздник объединяет профессиональных военных, добровольцев, медиков, волонтеров, активистов, журналистов, которые работают в зоне боевых действий. Без преувеличения День защитника Украины – наш национальный праздник, и все, кого я назвал, – настоящие герои Украины», – заявил В. Зеленский, подчеркнув, что за мирное небо над украинскими городами и селами, само существование нашего государства, его суверенитет и независимость приходится платить страшную цену – тысячи жизней украинцев.

Память героев, павших за Украину, почтили минутой молчания.

В. Зеленский в очередной раз заявил о своей приверженности к миру как цели, на достижение которой должны быть направлены все усилия, заверил, что «сдачи интересов Украины не будет». Пообещал, что льготы участникам боевых действий не отменят, и государство выполнит свои обязательства перед ветеранами и военнослужащими. И – вручил боевые награды украинским воинам.

Представление же нового главы ОГА (с первой его речью в этом качестве) заняло несколько минут. М. Куцый заявил о своем стремлении добиваться, чтобы Одесса и регион соответствовали статусу «жемчужины у моря», и пообещал, что в своей работе будет окрыт для всех.

36-летний М. Куцый – предприниматель, до этого назначения работавший в банковском и инвестиционном секторах. Высшее образование получил в Национальной академии внутренних дел Украины.

В июле президент Владимир Зеленский включил указанного бизнесмена в число пяти претендентов на должность главы ОГА. Список появился, после того как попытка назначить Андрея Андрейчикова, связанного с беглым пророссийским политиком Игорем Марковым и другими одиозными личностями, вызвала бурную реакцию общественности.

Как кандидат на пост руководителя региона, М. Куцый подал декларацию о доходах. В документе, в частности, упоминается, что киевский предприниматель – конечный бенефициар нескольких столичных компаний. Это «Сервис и менеджмент», «Сити-корпус» (строительство), «Цифровое партнерство» (информационные услуги) и «Медийный партнер» (реклама).

Официальный доход бизнесмена в 2018 году достиг 3,7 млн. грн. Его жены Вероники – 865 тыс. грн. Свыше 2,5 млн. грн. М. Куцый хранит в криптовалюте двух видов.

В ходе вчерашнего «пресс-марафона» В. Зеленский охарактеризовал нового назначенца как самого «незашкваренного» среди всех кандидатов.

Указ о назначении М. Куцого подписан сегодня.

Фото, видео: Офис президента Украины.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат