26.06.2019 | Политика

Кабмин согласовал кандидатуру нового главы Одесской ОГА

У Одесской областной государственной администрации сегодня прошла акция протеста против назначения нового главы ОГА Андрея Андрейчикова.

Эту кандидатуру, предложенную президентом Владимиром Зеленским в числе восьми председателей обладминистраций, согласовал сегодня Кабинет министров. Об этом сообщается со ссылкой на представителя В. Зеленского в правительстве Андрея Геруса, заявившего, что «все представления были поддержаны». При этом отмечается, что единогласными решения не были, так как ряд министров голосовали против всех кандидатур.

По информации «Думской», А. Андрейчиков родился 22 августа 1977 года в Риге, детство провел в Рыбнице (город в непризнанной Приднестровской Молдавской республике, где расположен крупный металлургический комбинат). В 2000 году окончил экономико-правовой факультет Одесского национального университета им. И. И. Мечникова. Владеет бизнесом по торговле металлоломом (компания «Балкер»). Возглавляет общественную организацию «Ассоциация вторичных металлов и ресурсов». Женат на переводчице и писательнице Елене Андрейчиковой.

Издание также сообщает, что «Андрейчиков присутствует среди учредителей килийской фирмы «Мисливець-2007» (скорее всего, это охотничий клуб) — вместе с соратником беглого террориста Игоря Маркова Сергем Кушниром, осужденным за попытку пророссийского восстания бизнесменом Дмитрием Черепом и экс-нардепом Алексеем Козаченко. Последний, напомним, является одним из спонсоров президентской кампании Владимира Зеленского. Только официально он перечислил в его избирательный фонд 3 млн грн.».

Сам же А. Андрейчиков утверждает, что с одиозным беглецом И. Марковым не знаком, а с упомянутыми лицами его связывает только «общая страсть к охоте».

Участники пикета у ОГА выступили в поддержку иной кандидатуры на пост председателя облгосадминистрации – депутата Одесского горсовета Ольги Квасницкой.

Фото со страницы Артема Филипенко в «Фейсбуке».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат