11.10.2019 | Скандал

В США задержаны выходцы из Одессы – в рамках «Украинагейта»

В аэропорту в американском штате Вирджиния задержаны бизнесмены Игорь Фруман и Лев Парнас. В США их называют главными действующими лицами скандала «Украинагейт».

Игорь Фруман и Лев Парнас. Фото: ЕРА

Игорь Фруман и Лев Парнас. Фото: ЕРА

Иллюстрация: CBS NEWS

Иллюстрация: CBS NEWS

Оба предпринимателя непосредственно связаны с Одессой. В Америке же они, по данным правоохранительных органов, помогали Рудольфу Джулиани, личному адвокату главы государства – Дональда Трампа, в расследовании против Джо Байдена – бывшего вице-президента (и предполагаемого конкурента на следующих выборах). Скандал связан с давлением со стороны Д. Трампа на украинского коллегу Владимира Зеленского.

По сведениям американских средств массовой информации, бизнесмены также могут быть причастны к попыткам сменить руководство компании «Нефтегаз Украины», чтобы фирмы союзников президента США заключили с ней выгодные для себя сделки.

Официальное же обвинение пока звучит как «нарушение правил финансирования избирательной кампании»: предполагается, что Л. Парнас и И. Фруман пожертвовали 325 тыс. долл. для победы Д. Трампа.

Подробнее об «Украинагейте» и о том, чем известны эти предприниматели в Одессе, можно прочитать, в частности, на сайте Би-Би-Си.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат