11.09.2019 | Криминал

Масштабный пожар в одесской гостинице: старшему администратору объявлено о подозрении

Старшему администратору одесской гостиницы «Токио Стар» объявлено о подозрении в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей.

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры области. По данным ведомства, женщина занимала указанную должность с 2009 года и была фактическим руководителем отеля. Решение вопросов, связанных с пожарной безопасностью, входило в обязанности старшего администратора. Вместе с тем гостиница работала с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности.

В начале июля 2019-го специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям составили акт о невозможности проверки в связи с тем, что отель – по информации его администрации – якобы прекратил хозяйственную деятельность.

В том же месяце в прачечной, обслуживавшей три гостиницы, начали срабатывать автоматы защиты электрооборудования и плавиться розетки.

А в ночь на 17 августа в «Токио Стар» (бывшем ремонтном ангаре трамвайного депо на улице Водопроводной) произошел пожар, унесший жизни девяти человек. Еще десять пострадали. Огонь охватил 1 тыс. кв. м. По предварительным данным, пожар начался в прачечной (загорелись электропровода в щитовой). Подробнее об этом читайте здесь.

В числе подозреваемых также основной владелец гостиницы Вадим Черный (находится под арестом) и совладелец Сергей Дурач.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат