10.09.2019 | Общество

За жизнь без страданий: в Одессе пройдет марш за права животных

В полдень 15 сентября в Старобазарном сквере стартует одесская часть Всеукраинского марша за права животных. Участники пройдут по Александровскому проспекту до Дерибасовской улицы.

Как отметила сегодня на пресс-конференции Юлия Игнатенко (Объединение зоозащитных волонтерских групп Одессы), акция пройдет в Одессе в третий раз. Число участников второго марша было больше, чем во время первого: «Это свидетельствует о том, что общество изменило свою позицию в отношении прав животных, что происходит нравственный рост общества… Если мы объединим свои силы, мы сможем добиться результата».

Марши пройдут в 24 городах Украины и – в Антарктиде, на украинской станции «Академик Вернадский». Организатор всеукраинской акции – зоозащитная инициатива «UAnimals», а одесской части – общественная организация «Animal SOS Odessa».

На марше будет проводиться сбор подписей под меморандумом с 11 основными требованиями к властям Украины. Это, в частности, запрет на использование животных в цирках и дельфинариях. «Не могут в цивилизованном обществе одни гибнуть ради того, чтобы другие развлекались», – отметила эколог Яна Титаренко («Animal SOS Odessa»).

Также в числе требований – содействие государства созданию и развитию реабилитационных центров для животных, пострадавших от жестокости людей. Волонтер Виктория Козаченко («Animal SOS Odessa») подчеркнула, что люди, нещадно эксплуатирующие, например, лошадей для катания туристов, чувствуют свою безнаказанность. Ведь забрать у них животных просто некуда.

С остальными требованиями можно ознакомиться здесь.

Организаторы приглашают всех желающих, призывают приводить детей, приучая их к гуманности, и – брать с собой собак.

«Животные не могут защитить себя. И мы, люди, которым не все равно, являемся их голосом. Приходите поддержать право на жизнь без страданий», – сказала Ю. Игнатенко.

Видео – пресс-центра «Одессит».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат