10.09.2019 | Чрезвычайное происшествие

В Измаиле сошли с рельсов две цистерны с опасным грузом

Сегодня на железнодорожной станции Измаил (Одесская область) сошли с рельсов две цистерны со сжиженным пропаном – грузом, который относится ко 2-му классу опасных веществ.

Фото: «Одесская железная дорога»

Фото: «Одесская железная дорога»

Об этом сообщает «Одесская железная дорога», региональный филиал АО «Укрзалізниця». Груз предназначен для перевозки в Румынию.

ЧП произошло, когда тепловоз маневрировал на участке подъездного пути, находящегося в ведении местного филиала «Киев-Днепровского предприятия промышленного железнодорожного транспорта». Рядом с местом происшествия расположены жилые и промышленные здания.

«Несмотря на проведение региональным филиалом «Одесская железная дорога» комиссионных проверок состояния и эксплуатации железнодорожных подъездных путей с начала года уже произошло 7 случаев сходов. Пренебрежение и отсутствие должной реакции со стороны владельцев подъездных путей на выявленные замечания по устранению недостатков приводит к нарушению графика движения и материальному ущербу. С начала года убытки железной дороги в результате таких сходов превышают 960 тыс. грн», – отмечается в сообщении.

Причины и обстоятельства случившегося выясняются.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат