28.08.2019 | Судебная система

Владелец сгоревшей одесской гостиницы оставлен под арестом

Сегодня Одесский апелляционный суд, рассмотрев жалобу владельца гостиницы «Токио Стар» Вадима Черного, оставил в силе меру пресечения для него.

Фото Евгения Волокина

Фото Евгения Волокина

До середины октября бизнесмен останется в следственном изоляторе.

Коллегия судей, заслушав доводы сторон обвинения и защиты, согласилась с аргументами прокуратуры. Представители этого ведомства подчеркивали, в частности: риск побега предпринимателя за рубеж высок. Сторона обвинения также полагает, что подозреваемый может влиять на свидетелей.

Напомним, трагедия в одной из самых дешевых гостиниц города, размещенной в бывшем ремонтном ангаре трамвайного депо на улице Водопроводной, произошла в ночь на 17 августа. Погибли 9 человек, пострадали 10. По предварительным данным, пожар, в итоге охвативший 1 тыс. кв. м, начался в прачечной (загорелись электропровода в щитовой). Подробнее об этом читайте здесь.

Напомним также: меру пресечения в отношении В. Черного – 60 дней под стражей без права выхода под залог – 20 августа избрал Киевский районный суд Одессы. Бизнесмена подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, которое привело к человеческим жертвам. Сам он назвал судебное решение «выполнением политического заказа».

В рамках следствия назначен ряд судебных экспертиз, идет изучение документов финансово-хозяйственной деятельности предприятия, вопросов, связанных с установкой и обслуживание пожарной сигнализации, и пр.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат