27.05.2019 | Чрезвычайное происшествие

Замглавы Нацполиции: бунт в одесской колонии начался по указанию «воров в законе»

Сегодняшние беспорядки в Южной исправительной колонии № 51 (на Люстдорфской дороге в Одессе) начались «по указанию «воров в законе». По крайней мере, об этом заявили в Национальной полиции.

Первый заместитель руководителя ведомства Вячеслав Аброськин отметил, что целью было «дестабилизировать ситуацию». Но «благодаря грамотным действиям» силовиков сделать это не удалось.

Чиновник уточнил, что осужденные «осуществили попытку захвата административного здания и совершили поджог». В. Аброськин также пригрозил, что «ворам в законе» жить в Украине «будет еще труднее».

Напомним, ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что в ходе беспорядков были взяты заложники – три медицинских работника и три сотрудника учреждения. Они освобождены.

По ее предварительной информации, причиной бунта стали обыски, которые проводили у осужденных.

Сейчас ситуация в пенитенциарном учреждении – под контролем силовиков, заключенные «разошлись по локальным секторам». Из колонии вывезли пятерых нарушителей режима.

По словам представителя омбудсмена в южных областях Александра Остапенко, «нарушения прав заключенных во время подавления бунта со стороны правоохранителей не было, никто существенно не пострадал».

По предварительным данным полиции, в ходе противостояния были травмированы четверо сотрудников колонии, им оказана медицинская помощь.

Погибших нет. Не подтверждается и ранее озвученная в СМИ информация о массовом побеге заключенных. Задержания у стен учреждения, о которых сообщали очевидцы, касались участников «группы поддержки», пришедших к колонии.

Как ранее сообщалось, по факту сегодняшних событий в пенитенциарном учреждении начато уголовное производство. На месте работают сотрудники полиции и прокуратуры.


Інформагентство «Вікна-Одеса»

27.05.2019 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе искали взрывчатку в школе

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...