27.05.2019 | Власти

В Одессе начнут проверять незаконные стройки

С этой недели департамент ГАСК Украины в Одесской области совместно с муниципальным управлением начнут внеплановые проверки объектов, на которых ведется незаконное строительство.

Начать планируется с Ришельевской, 11, Гоголя, 6, и одного из домов по Екатерининской улице, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии и.о. начальника муниципального управления Государственного архитектурно-строительного контроля Александр Авдеев.

Руководитель управления напомнил, что на Ришельевской, 11, владелец квартиры № 28 произвел реконструкцию с расширением. Площадь жилья увеличилась с 22 кв. м до 415-ти с разделением на 6 квартир. Право собственности он зарегистрировал в Фонтанском сельсовете.

В июле и ноябре 2018 года городской ГАСК направил письма областным коллегам с просьбой провести внеплановую проверку данного объекта. А. Авдеев объяснил, что это здание – памятник архитектуры и проводить проверки там город не имеет права.

Областной департамент ответил, что проверить объект невозможно, так как заказчик строительства там не находится.

22 февраля этого года на объекте произошел пожар. Загорелась крыша на площади 800 кв. м. Пожар сопровождался взрывом. В ходе тушения пострадал спасатель. Из здания были эвакуированы 40 человек.

В пятницу, 24 мая, А. Авдеев был на приеме у и.о. начальника областного ГАСКа Игоря Черкасова. Коллеги согласовали список объектов для внеочередных проверок, которые должны состояться в ближайшее время.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат