25.04.2019 | Правоохранительные органы

«Рамки» и ограниченный доступ: в Одессе готовятся к 2 мая

В годовщину трагических событий, произошедших в результате массовых беспорядков 2 мая 2014-го, в Одессе будет ограничен доступ на Куликово поле и Соборную площадь.

Об этом сообщили в областном управлении полиции. По периметру площадей будут дежурить сотрудники ведомства. Вход к местам проведения массовых мероприятий – только через фильтрационные пункты («рамки»).

По словам Сергея Ярового – первого заместителя министра внутренних дел, мероприятия 2 мая в Одессе «требуют серьезного внимания». На совещании в Киеве замруководителя Национальной полиции Александр Фацевич подчеркнул: «Очень важно не допустить провокаций, поэтому уже началось планирование мер безопасности».

В облуправлении просят граждан воздержаться от участия в «несанкционированных мероприятиях общественно-политического характера», не нарушать общественный порядок и не провоцировать конфликты, «быть терпимыми и толерантными».

Также в полиции напомнили о законодательном запрете на коммунистическую символику.

2 мая 2014 года Одесса пережила беспрецедентные для города массовые беспорядки. По официальным данным, в результате столкновений на улицах и пожара в здании Федерации профсоюзов области на Куликовом поле погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

Напомним, в феврале нынешнего года стало известно, что обвинение двух основных фигурантов по «делу 2 мая» рассмотрят заново.

Читайте также: Одесское «дело 2 мая» – символ и краеугольный камень информационной войны, – координатор «Группы 2 мая»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат