30.01.2019 | Экономика

Дело о банкротстве Одесской ТЭЦ прекращено

Суд принял решение о прекращении дела о банкротстве государственного АО «Одесская ТЭЦ». Об этом сообщил сегодня в ходе сессии горсовета директор КП «Теплоснабжение Одессы» Иван Донченко.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Руководство государственного АО направило обращение в Нацкомиссию по регулированию рынка ценных бумаг о восстановлении обращения акций, а также в НКРЭ – о включении предприятия в реестр предприятий на списание задолженности по газу.

Это даст возможность Верховной Раде принять решение о передаче ТЭЦ городу, после чего она будет объединена с «Теплоснабжением Одессы».

Одесская теплоэлектроцентраль была введена в эксплуатацию в 1950 году. До 1998-го действовала в составе облэнерго. В 2001 году стала акционерным обществом. На ТЭЦ приходится около 25% объема производства тепловой энергии в городе.

В августе 2014 года горсовет просил правительство исключить теплоэлектроцентраль из списка объектов, подлежащих приватизации, и передать городу. Фонд госимущества ответил, что это нецелесообразно.

Предприятие было признано банкротом в 2016-м. В октябре 2017 года Хозяйственный суд области удовлетворил ходатайство горсовета и позволил ТЭЦ поставлять потребителям тепловую энергию в течение всего отопительного сезона – 2017/2018.

19 сентября 2018 года депутаты городского совета дали согласие на бесплатное принятие в коммунальную собственность территориальной громады государственных акций в уставном капитале ПАО «Одесская теплоэлектроцентраль».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат