30.11.2018 | Криминал

Арест или 10 миллионов: в Одессе выбрали меру пресечения для бизнес-леди

Суд определил меру пресечения для директора фирмы, предположительно, причастной к махинациям с имуществом базы отдыха «Зори Тирасполя» (поселок Затока Белгород-Днестровского района Одесской области).

Бизнесвумен предстоит содержание под стражей либо выплата залога в размере более 10 млн. грн.

Как сообщила пресс-служба региональной прокуратуры, женщину считают виновной в подделке документов, мошенничестве и фиктивном предпринимательстве.

По данным следствия, в 2014 году предпринимательница с сообщниками противоправно завладели указанным курортным учреждением: «Преступная схема реализована на основании неправосудного решения суда о признании права собственности на административные здания комплекса и государственной регистрации права на указанную недвижимость за фиктивной фирмой».

Имущество выбыло из государственной собственности. Благодаря поддельным документам о стоимости недвижимости поссовет и частное предприятие заключили договор купли-продажи участка, на котором расположена база. Нанесенный государству ущерб оценен в сумму свыше 10 млн. грн.

О подозрении объявлено также мужчине, во время совершения преступления работавшему в местной прокуратуре. По информации правоохранительных органов, он готовил фальсифицированные исковые заявления, на основании которых суд принял решение о праве собственности.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат