29.11.2018 | Социальная сфера

Одесситам, чьи дети посещают частные детсады, обещают компенсацию оплаты

В Одессе родителям детей, посещающих частные детские сады, планируется выделить по 2,5 тыс. грн. в месяц на ребенка – в качестве компенсации оплаты.

Такая норма внесена в Концепцию создания дополнительных мест в учреждениях дошкольного образования Одессы, одобренную на сегодняшнем заседании исполкома горсовета.

Как рассказала в ходе беседы с журналистами директор департамента образования и науки Елена Буйневич, эта сумма равна стоимости содержания ребенка в муниципальном детском саду. Она уточнила, что компенсацию будут получать только те родители, чьи дети посещают зарегистрированные дошкольные учреждения, заключившие соответствующие договоры с горсоветом.

Также предлагается создавать малокомплектные дошкольные учреждения – на первых этажах вновь построенных жилых комплексов. Но в этом случае между первым этажом и тем, на котором будут располагаться квартиры, должен быть технический этаж. Такие сады будут посещать в основном дети жильцов этих домов.

Директор департамента заверила, что город намерен вернуть себе помещения всех детских учреждений, ранее отданные в аренду. По истечении срока действия договора с арендатором он будет разорван.
Эти меры позволят почти в 5 раз сократить очередь в детские сады, которая сегодня составляет около 3 тыс. человек. Перезагрузка дошкольных учреждений в спальных районах – 60%.

Документ вынесен на рассмотрение сессии горсовета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат