08.10.2018 | Криминал

Недострой на Жаботинского в Одессе: главу кооператива подозревают в присвоении 42 миллионов

В присвоении почти 42 млн. грн., внесенных инвесторами строительства многоэтажного жилого дома на ул. Жаботинского, 3/1, в Одессе, подозревают главу обслуживающего кооператива.

О подозрении 37-летнему фигуранту сообщила прокуратура.

По данным следствия, он длительное время собирал через подчиненных средства с членов кооператива на возведение второй секции высотки.

Между тем, ему было известно, что строительство запрещено (оно было остановлено осенью 2016 года), а Государственная архитектурно-строительная инспекции аннулировала разрешение на проведение строительных работ. Таким образом обмануты были свыше 200 пайщиков.

Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры области, подозреваемому «удалось убедить ассоциированных членов в продолжении работы кооператива и фактически продолжить противоправную деятельность».

В течение нескольких месяцев 2016 года под его руководством менеджеры заключили с инвесторами еще 92 договора о паевом участии.

На «призрачную» стройку от людей, желавших приобрести квартиры, поступили еще почти 42 млн. грн. Их фигурант «растворил» через предприятия-контрагенты.

Досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по обращению ассоциированных членов кооператива, ведут следователи Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Подробнее о перипетиях вокруг недостроенной высотки на ул. Жаботинского и кооперативе «Набережный квартал – Жаботинского» читайте здесь и здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат