08.10.2018 | Правоохранительные органы

Контроль скорости: в Одесской области патрульные начали использовать лазерные устройства

С сегодняшнего дня, 8 октября, патрульная полиция Одесской области начала использовать лазерные устройства для измерения скорости TruCam.

Как сообщили в региональном управлении ведомства, эти технические средства помогут контролировать, придерживаются ли водители установленных скоростных режимов.

Их применение начато, прежде всего, на аварийно-опасных участках и в местах, печально знаменитых числом дорожно-транспортных происшествий.

Об использовании TruCam на дороге патрульными информируют дорожные знаки, предупреждающие о фото- и видеофиксации нарушений. На территории Одесской области это следующие участки:

км 464 а/д М05 «Киев – Одесса»;
км 410 а/д М05 «Киев – Одесса»;
км 11+800 а/д М15 «Одесса – Рени»;
км 42+900 а/д М15 «Одесса – Рени»;
км 17+800 а/д М14 «Одесса – Мелитополь – Новоазовск»;
км 55+50 а/д М14 «Одесса – Мелитополь – Новоазовск».

В пресс-службе областного управления патрульной полиции отмечают: устройство обладает специальным алгоритмом шифрования, что делает невозможным вмешательство в систему или какую-либо корректировку данных.

Также сообщается, что в местах, где патрульная полиция будет фиксировать нарушения скоростного режима, будут стоять служебные автомобили с включенными проблесковыми маячками синего цвета.

Чтобы дать участникам дорожного движения возможность привыкнуть к нововведениям, в течение первой недели привлекать нарушителей к ответственности не будут. А затем – начнут штрафовать в соответствии с установленными законом нормами: за превышение скорости более чем на 20 км/час предусмотрен штраф в 250 грн., более чем на 50 км/час – в 510 грн.

Фото пресс-службы управления патрульной полиции Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат