17.07.2018 | Конфликт

Минздрав разорвал контракт с ректором Одесского медицинского университета

Министерство здравоохранения Украины досрочно разорвало контракт с ректором Одесского национального медицинского университета Валерием Запорожаном.

Валерий Запорожан

Валерий Запорожан

Об этом официально сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в Минздрав «неоднократно поступали жалобы от народных депутатов Украины и общественных организаций по поводу неправомерных действий» руководителя вуза и «критической ситуации, сложившейся в университете».

15 – 21 июля нынешнего года министерство планировало провести в одесском вузе проверку, которая должна была выяснить, как ректор ОНМУ «придерживается устава и условий контракта».

Комиссия прибыла в университет накануне, 16 июля. Однако, инспекторам не только не обеспечили «надлежащие условия» с выдачей всех интересующих документов: к проведению проверки их попросту не допустили.

В Минздраве действия В. Запорожана назвали «откровенным саботажем». Контракт с ним решено разорвать с сегодняшнего дня.

Напомним, в апреле министерство уже пыталось отстранить ректора от исполнения служебных обязанностей. Основанием стал «составленный сотрудниками полиции в отношении В. Запорожана протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией». Однако Приморский суд криминала в действиях руководителя не нашел.

Академик, доктор медицинских наук, профессор В. Запорожан руководит Одесским национальным медицинским университетом с 1994 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат