23.08.2018 | Правоохранительные органы

Глава Одесской таможни отстранен от исполнения обязанностей

Александр Власов отстранен от исполнения обязанностей руководителя Одесской таможни. Об этом сообщил на брифинге и. о. председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан.

Решение принято «в целях обеспечения беспристрастности» на период служебного расследования похищения арестованных в июне (как вещественные доказательства) 37 контейнеров с нерастаможенным товаром ориентировочной стоимостью 150 млн. грн.

Подробнее об этом деле читайте здесь.

Пресс-секретарь ГФС Наталья Непряхина подчеркивала, что никто из работников Одесской таможни не задержан: «Причастность группы таможенников даже не рассматривается».

Однако вчера генеральный прокурор Юрий Луценко сделал заявление об участии руководителя таможенного поста в краже.

В свою очередь, глава ГФС озвучил информацию об участии в афере «сотрудника подразделения Генеральной прокуратуры Украины, который осуществляет надзор за работой таможен и в последнее время находится на больничном». М. Продан отметил, что уведомлял руководство Генпрокуратуры о подозрениях в отношении ее работника.

Также председатель ГФС просит Национальное антикоррупционное бюро о проведении беспристрастного расследования – с учетом того, что в деле фигурирует сотрудник ГПУ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат