13.08.2018 | Криминал

Кража на 154 миллиона: экс-сотрудник Одесской таможни взят под стражу

Суд в Киеве решил взять под стражу на 60 суток (с правом внесения залога в размере 30 млн. грн.) бывшего работника Одесской таможни Дениса Аминева.

Фото со страницы Н. Непряхиной в соцсети «Фейсбук»

Фото со страницы Н. Непряхиной в соцсети «Фейсбук»

Об этом сообщила пресс-секретарь Государственной фискальной службы Наталья Непряхина.

Напомним: на прошлой неделе исполняющий обязанности председателя ГФС Мирослав Продан заявил о задержании «известного в определенных кругах человека, чью деятельность связывают с контрабандой».

Д. Аминева подозревают в причастности к похищению арестованных в июне (как вещественные доказательства) товаров – 37 контейнеров с нерастаможенной продукцией ориентировочной стоимостью 154 млн. грн. Как уточнила пресс-секретарь ГФС, под видом перемещения на другой склад ценности были вывезены с территории таможенного поста «Одесса-Центральный».

«По видеозаписям с камер наблюдения и показаниям свидетелей установлена причастность Д. Аминева к присвоению арестованного товара», – добавила Н. Непряхина.

Она подчеркнула, что никто из сотрудников Одесской таможни не задержан: «Причастность группы таможенников к деятельности Аминева даже не рассматривается», – утверждают в ГФС.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат