13.08.2018 | Криминал

Кража на 154 миллиона: экс-сотрудник Одесской таможни взят под стражу

Суд в Киеве решил взять под стражу на 60 суток (с правом внесения залога в размере 30 млн. грн.) бывшего работника Одесской таможни Дениса Аминева.

Фото со страницы Н. Непряхиной в соцсети «Фейсбук»

Фото со страницы Н. Непряхиной в соцсети «Фейсбук»

Об этом сообщила пресс-секретарь Государственной фискальной службы Наталья Непряхина.

Напомним: на прошлой неделе исполняющий обязанности председателя ГФС Мирослав Продан заявил о задержании «известного в определенных кругах человека, чью деятельность связывают с контрабандой».

Д. Аминева подозревают в причастности к похищению арестованных в июне (как вещественные доказательства) товаров – 37 контейнеров с нерастаможенной продукцией ориентировочной стоимостью 154 млн. грн. Как уточнила пресс-секретарь ГФС, под видом перемещения на другой склад ценности были вывезены с территории таможенного поста «Одесса-Центральный».

«По видеозаписям с камер наблюдения и показаниям свидетелей установлена причастность Д. Аминева к присвоению арестованного товара», – добавила Н. Непряхина.

Она подчеркнула, что никто из сотрудников Одесской таможни не задержан: «Причастность группы таможенников к деятельности Аминева даже не рассматривается», – утверждают в ГФС.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Ул. Филатова (Новоселов)
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Кураторська екскурсія «Багатогранний Геннадій Гармидер. Живопис, графіка»

Мистецько-інформаційна виставка «Небачена Сила»

Загружается...