22.08.2018 | Чрезвычайное происшествие

Смерть младенца: в Одесской области женщина с ребенком пряталась в лесу

В Подольском районе Одесской области в течение ночи искали 36-летнюю женщину, сбежавшую из дома с двухмесячным сыном. Об этом сообщили сегодня в региональном управлении полиции.

К правоохранителям с информацией о случившемся обратилась сельский фельдшер. Родственники же беглянки рассказали, что вызвали «скорую», поскольку ребенок заболел, а мать не желала обращаться в больницу.

Полицейские и местные жители обошли пустующие дома, проверили все места, где могла находиться пропавшая. Нашли ее и младенца утром: женщина боялась, что у нее отберут ребенка, потому сбежала и всю ночь вместе с малышом пряталась в лесу.

Их немедленно доставили в больницу. Младенец был в тяжелом состоянии и вскоре умер. Согласно результатам экспертизы, причиной смерти стало воспаление легких.

Открыто уголовное производство по статье о злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком. «Женщине объявлено о подозрении, ей грозит ограничение либо лишение свободы сроком от двух до пяти лет. Но большего наказания, чем смерть ребенка, представить нельзя», – так прокомментировал происшедшее начальник Подольского отдела полиции Николай Пищанский.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат