21.08.2018 | Криминал

Кража на 154 миллиона: генпрокурор заявил о причастности сотрудника Одесской таможни

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня на брифинге заявил об участии руководителя таможенного поста в похищении контейнеров с импортным товаром в Одессе.

Напомним: почти две недели назад исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан информировал о задержании «известного в определенных кругах человека, чью деятельность связывают с контрабандой».

Это экс-сотрудник Одесской таможни Денис Аминев, которого подозревают в причастности к похищению арестованных в июне (как вещественные доказательства) товаров – 37 контейнеров с нерастаможенной продукцией ориентировочной стоимостью 154 млн. грн. Под видом перемещения на другой склад ценности были вывезены с территории таможенного поста «Одесса-Центральный».

По решению суда фигурант взят под стражу.

Пресс-секретарь ГФС Наталья Непряхина подчеркивала, что никто из работников Одесской таможни не задержан: «Причастность группы таможенников к деятельности Аминева даже не рассматривается».

Как сообщает интернет-издание «Деловая столица», генпрокурор выразил мнение, что «должна наступить административная ответственность вплоть до снятия с занимаемой должности того, кто организует работу Одесской таможни».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат