19.03.2018 | Общество

Ведущий солист одесской Музкомедии отметит свое 70-летие на сцене

В Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М. Водяного пройдет бенефис одного из ведущих солистов, народного артиста Украины Владимира Фролова.

Владимир Фролов в роли Моисея. Фото Олега Владимирского

Владимир Фролов в роли Моисея. Фото Олега Владимирского

В день своего 70-летия, 5 апреля, он сыграет заглавную роль в рок-опере «Моисей». Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции директор театра Елена Редько, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Также в этом году исполняется 50 лет работы актера в одесском театре. Он пришел сюда в 1968-м, после окончания Одесского театрально-художественного технического училища (курс народного артиста Украины, профессора Матвея Ошеровского).

Сам же актер, в 2017-м удостоенный премии Национального союза театральных деятелей Украины им. Марьяна Крушельницкого, считает, что в этом году он отмечает тройной юбилей – это еще и 50-летие выпуска единственного в Одессе набора М. Ошеровского.

В связи с этим театр, по словам Е. Редько, решил возобновить в Одессе подготовку артистов музыкальных театров. Сейчас совместно с руководством Театрально-художественного училища решается проблема получения соответствующей лицензии.

Кроме того, стоит вопрос повышения статуса выпускников этого учебного заведения. Сейчас они получают диплом младших специалистов, но актерам, для того, чтобы они могли работать, нужен диплом хотя бы младшего бакалавра.

«Раньше мы не могли готовить в Одессе актеров музыкальных театров, поскольку у нас не было режиссера, который мог бы работать со студентами. Сейчас этим может заниматься главный режиссер нашего театра Владимир Подгородинский», – добавила Е. Редько.

Если проект будет удачным, в 2019 году училище примет первых студентов нового отделения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат