19.03.2018 | Криминал

В Одессе оператора связи обвиняют в сотрудничестве с боевиками

В Одессе арестовали гражданина России – владельца компании-оператора телефонной связи. Об этом сообщил сегодня пресс-центр Службы безопасности Украины.

Иностранцу объявлено о подозрении в содействии деятельности террористической организации.

Как пояснили в СБУ, хозяин фирмы дал подчиненным указание маршрутизировать трафик с оккупированных территорий Луганской области в сети российских операторов мобильной связи. Для этого «был задействован специальный программно-аппаратный телекоммуникационный комплекс».

Через незаконный канал связи боевики «свободно общались между собой и с российскими кураторами; спецслужбы России получили контроль над персональными данными и телефонными разговорами украинских граждан и организаций, которые пользовались услугами этого оператора».

В офисе и технических помещениях компании, дома у ее владельца обнаружено специальное телекоммуникационное оборудование стоимостью более 500 тыс. грн., использованное для незаконной маршрутизации трафика.

Силовики изъяли переписку и документы, подтверждающие предоставление услуг телефонной связи террористам из «Луганской народной республики» и сотрудничество с Федеральной службой безопасности России.

Фото Службы безопасности Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат