Регби
Регби

28.03.2016 | Культура

«Моисей»: в Одесской музкомедии рассказали библейскую притчу языком рок-оперы

В Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М. Водяного прошла премьера рок-оперы «Моисей». Это уже третья рок-опера в репертуаре театра.

На его сцене также идут спектакли этого жанра «Ромео и Джульетта» и «Царевна-лягушка».

«Моисей» (второе название – «Исход») задумывался создателями постановки как спектакль об ответственности власть имущих перед своим народом, но получился гораздо более многогранным. Это история и о любви, и о выборе между долгом и личным счастьем, между свободой и неволей, об ответственности свободного человека за свои поступки.

Произведение написано либреттистом и поэтом Игорем Хентовым и композитором, выпускником Одесского педагогического института Артуром Бродским (оба сегодня живут в Израиле) специально для театра, произведение дорабатывалось с учетом пожеланий постановщиков и возможностей Музкомедии. В музыке также использована тема израильского композитора Хирша Зильбера. Автор идеи рок-оперы «Моисей» – глава продюсерской компании «Production Center Naum Barski» (Израиль) Наум Барский.

Постановщики – режиссер Владимир Подгородинский, дирижер Вадим Перевозчиков и балетмейстер Ада Рубина превратили библейскую притчу во вполне светскую и очень актуальную историю. А исполнитель главных ролей – Владимир Фролов (Моисей), Владимир Кондратьев (Фараон), Ирина Гусак (Ципора), Ирина Ковальская (принцесса), Сергей Мильков (Аарон) и другие великолепно справились с поставленной задачей, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат