19.03.2018 | Общество

Премьера в одесской Музкомедии: театр поставил мюзикл «Оскар» на музыку Марка Самойлова

24 и 29 марта, а также 2, 13 и 30 апреля в Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М. Водяного состоится премьера мюзикла «Оскар» по одноименной пьесе Клода Манье на музыку Марка Самойлова.

Главную роль – Бертрана Барнье – в спектакле исполняет народный артист Украины Владимир Фролов. Его жену – мадам Барнье – играет Виктория Фролова.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции директор театра Елена Редько, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

По словам режиссера-постановщика, главного режиссера Музкомедии Владимира Подгородинского, эта пьеса не часто идет в музыкальном театре. За основу режиссер взял не известные экранизации с Луи де Фюнесом и Сильвестром Сталлоне в роли Барнье, а литературный первоисточник.

Спектакль поставлен без хора и балета. Это, по мнению постановщика, поможет ярче раскрыться артистам. Но в этом – и сложность для актеров, особенно – для исполнителя главной роли, который должен практически два часа находиться на сцене и при этом петь и танцевать.

Сам же В. Фролов заявил, что главной сложностью для него было в сжатые сроки выучить 50 страниц текста роли.

В. Подгородинский напомнил, что «Оскар» – пьеса о любви отца к дочери, о его желании сделать ее счастливой. В трактовке же одесского театра, это – «мистическая, фантасмагорическая комедия».

В ней будет показан «фантастический образ Парижа». Также авторы спектакля попытались максимально уйти от бытовых деталей в изображении богатого дома Барнье.

Дирижер Юрий Литовко добавил, что музыкальное сопровождение спектакля будет осуществлять эстрадно-симфонический оркестр театра, который невозможен без ритм-группы (ударные, фортепиано, синтезатор, гитара, бас-гитара) и биг-бэнда (группы труб, тромбонов и саксофонов). В музыке к спектаклю есть элементы джаза, джаз-рока, фанка.

В. Фролов также рассказал, что о постановке этого спектакля шла речь еще при жизни М. Самойлова, который скончался в 2011 году. «Этот спектакль поставлен еще и в память о Марке Самойлове», – отметил он.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат