01.03.2018 | Общество

«Вірний завжди!»: волонтеры кинули клич о помощи военному моряку

Волонтеры в Одессе, Николаеве и Киеве объявили сбор средств на лечение офицера командования Военно-морских сил Украины подполковника Александра Конотопенко.

У него диагностировано онкологическое заболевание. Шанс победить болезнь может дать лечение за границей.

Порой даже сильным людям без помощи не обойтись. Свою беду они скрывают, но почти всегда находятся те, кто вместо них готов кричать: «Нужна поддержка. Времени мало!»…

Александр Конотопенко — уроженец Николаева. В конце 90-х годов закончил в Одессе Институт сухопутных войск (сейчас Военная Академия).

Служил заместителем командира батальона дислоцированной в Николаеве 79-й десантно-штурмовой бригады. В 2010-2012 гг. командовал 1-м отдельным Феодосийским батальоном морской пехоты.

Когда в 2014 году Россия аннексировала Крым, присяге не изменил, вышел на материк и продолжил службу в Военно-морских силах Украины.

Коллеги говорят о нем как о человеке долга и чести. А волонтеры, которые последние четыре года помогают, чем могут, передислоцированному из оккупированного Крыма отечественному военному флоту знают, что Александр никогда не попросит о помощи, считая, что это — недостойно офицера… Потому и кинули клич сами.

За сутки от старта сбора собрано около 90-та из необходимых 450-ти тысяч гривен, рассказала волонтер из Николаева Ирина Пономаренко. Сбор денег для лечения офицера и отца двоих детей продолжится до 5 марта.

Реквизиты для оказания финансовой помощи Александру Конотопенко указаны тут.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат