01.03.2018 | Транспорт

Открыт проезд по дороге Одесса – Кучурган

Возобновлено движение транспорта на дороге государственного значения М-16 Одесса – Кучурган. Об этом, в частности, говорилось на заседании областного оперативного штаба по вопросам непогоды.

По словам губернатора Максима Степанова, кроме сильного снега ситуацию на трассах ночью осложняли порывы ветра, которые создавали перемёты (заносы). Они появлялись снова уже через 30 – 40 минут после расчистки того или иного участка. Поэтому было принято решение запретить в регионе проезд любого транспорта по дорогам государственного и международного значения.

Поскольку ситуация улучшилась, трассы постепенно открываются – так, ранее возоновлен проезд по дороге Киев – Одесса.

Вместе с тем председатель облгосадминистрации отметил, что ночью спасатели вытащили из заносов 46 транспортных средств, и попросил водителей без крайней необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов: синоптики прогнозируют очередное ухудшение погодных условий.

Напомним, что по состоянию на 07:00 в регионе были обесточены 20 населенных пунктов, высота снежного покрова местами достигла 30 см.

В Одессе за время снегопадов 27 февраля – 1 марта выпала почти месячная норма осадков.

Причиной ухудшения погоды в Украине стал балканский циклон. Перед его «нашествием» власти Одессы попросили жителей максимально ограничить перемещение по улицам (прежде всего это касается пожилых людей, беременных и детей), без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте, особенно – за пределы города.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат