01.03.2018 | Чрезвычайное происшествие

Непогода: в Одессе выпала почти месячная норма осадков

За время сильных снегопадов – с 27 февраля по 1 марта – в Одессе выпало 93% месячной нормы осадков. Высота снежного покрова составила 15 см.

Об этом сообщил сегодня департамент информации горсовета.

По данным мэрии, минувшей ночью в работах по расчистке снега было задействовано 109 машин КП «Городские дороги», а также 22 единицы спецтехники КП «ЖКС», использовано 1100 тонн песчано-солевой смеси.

В расчистке дорог, тротуаров и остановочных комплексов задействованы около 3 тыс. сотрудников коммунальных служб. Помогают и горожане. Те, кто хочет поучаствовать в уборке снега возле своих домов, необходимый инвентарь – лопаты – могут получить в жилищно-коммунальных сервисах.

Также сообщается, что проезжаемость на магистральных дорогах Одессы нормальная.

Не смотря на то, что снегопад прекратился и в Одессе светит солнце, погодные условия все еще будут сложными. Согласно прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей, возможен сильный снег, сохранится и сильный северо-западный ветер с порывами в 25 – 27 м/с. Температура воздуха в течение дня составит 7 – 9 градусов мороза.

Штормовое предупреждение продолжает действовать в целом по Одесской области. В регионе высота снежного покрова местами достигла 30 см.

Причиной ухудшения погоды в Украине стал балканский циклон. Перед его «нашествием» власти Одессы попросили жителей максимально ограничить перемещение по улицам (прежде всего это касается пожилых людей, беременных и детей), без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте, особенно – за пределы города.

Фото Олега Владимирского и Игоря Ландера.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат