01.03.2018 | Чрезвычайное происшествие

Штормовое предупреждение: местами в Одесской области – до минус 20-ти

В Одесском регионе снова объявлено штормовое предупреждение: утром и днем пятницы, 2 марта, по Одессе и местами по области ожидаются налипание мокрого снега, гололед, гололедица.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Днем скорость юго-восточного ветра при порывах составит 15 – 17 м/с.

Как отмечают в Гидрометеорологическом центре Черного и Азовского морей, такие погодные условия могут привести ко второму (желтому) уровню нарушения движения автотранспорта.

По прогнозу ведомства, непосредственно в Одессе в пятницу возможен также дождь. Температура воздуха ночью в городе составит 11 – 13 градусов мороза, а местами по региону – до минус 20-ти. Днем в Одессе – от нуля до плюс 2-х.

На автодорогах области видимость во время осадков составит 1 – 2 км. Сохранятся снежный накат, гололедица.

На 3 марта для региона в целом прогнозируется облачная погода. Ночью – снег, днем – дождь и снег. Днем также местами налипание мокрого снега, гололед, гололедица. Ветер днем западный, 9 – 14 м/с.

Ночная температура воздуха составит 2 – 7 градусов мороза. Дневная – минус 3 – плюс 2.

Причиной ухудшения погоды в Украине стал балканский циклон. Перед его «нашествием» власти Одессы попросили жителей максимально ограничить перемещение по улицам (прежде всего это касается пожилых людей, беременных и детей), без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте, особенно – за пределы города.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат