01.03.2018 | Чрезвычайное происшествие

Непогода: в одесских школах продлены «снежные каникулы»

Перерыв в работе школ и детских садов Одессы, вызванный сложными погодными условиями (снегопад, мороз, сильный ветер), продлен до понедельника, 5 марта.

Фото Евгения Волокина

Фото Евгения Волокина

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Такое решение принято сегодня на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполкома горсовета.

Как отметила директор муниципального департамента образования и науки Елена Буйневич, в связи с тем, что суббота, 3 марта, официально является рабочим днем, департамент будет рекомендовать директорам школ перенести занятия с 3-го на 17 марта.

Ранее чиновник пояснила, что «отработки» по выходным для школьников не будет: учебную программу «догонят» за счет уплотнения материала.

В детских садах продолжают работать дежурные группы – для малышей, чьи родители не имеют возможности оставить ребенка дома. По информации Е. Буйневич, сейчас в них находятся от 7 до 10 процентов воспитанников.

В целом по региону (включая Одессу) учебный процесс из-за непогоды приостановили в 460 общеобразовательных и дошкольных заведениях. По данным облгосадминистрации, на вынужденных «снежных каникулах» – свыше 178 тыс. ребят.

Напомним, сегодня в Одессе и области продолжает действовать штормовое предупреждение. Согласно прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей, возможен сильный снег, сохранится и сильный северо-западный ветер с порывами в 25 – 27 м/с. Температура воздуха в течение дня составит 7 – 9 градусов мороза.

В регионе высота снежного покрова местами достигла 30 см. В Одессе за время снегопадов 27 февраля – 1 марта выпала почти месячная норма осадков.

Причиной ухудшения погоды в Украине стал балканский циклон. Перед его «нашествием» власти Одессы попросили жителей максимально ограничить перемещение по улицам (прежде всего это касается пожилых людей, беременных и детей), без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте, особенно – за пределы города.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат