01.03.2018 | Чрезвычайная ситуация

Непогода: ограничена работа портов в Одессе и Южном

В связи с усилением ветра ограничена лоцманская проводка судов в портах в Одессе и Южном.

Об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

По данным на 07:00 аэропорты Украины работали в штатном режиме. Однако ситуация меняется: судя по онлайн-табло Одесского аэропорта, отправление лайнера в Жуляны (Киевская область), назначенное на 07:40, было отменено.

По состоянию на 07:00 в Одесской области были обесточены 20 населенных пунктов, высота снежного покрова местами достигла 30 см.

С 06:00 в регионе ограничено движение всех транспортных средств по автомобильным дорогам государственного значения, кроме находящихся в северных районах (Ананьевском, Балтском, Кодымском, Любашевском, Окнянском, Подольском, Савранском и Ширяевском).

Напомним, что в Одессе, как и в целом по области, действует штормовое предупреждение.

Как отмечали в мэрии Одессы, погодные условия «могут привести к третьему (красному) уровню угрозы нарушения движения автотранспорта».

Причиной ухудшения погоды в Украине стал балканский циклон. Перед его «нашествием» власти города попросили жителей максимально ограничить перемещение по улицам (прежде всего это касается пожилых людей, беременных и детей), без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте, особенно – за пределы Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат