08.11.2017 | Социальная сфера

В Одессе проводится бесплатная стерилизация уличных кошек (видео)

Немецкий союз защиты животных проводит за свой счет вторую акцию по бесплатной стерилизации одесских уличных кошек. В ноябре – феврале должны быть прооперированы около 6 тыс. животных.

Фото Натальи Авдеенко

Фото Натальи Авдеенко

На пресс-конференции по этому поводу заместитель директора благотворительного учреждения «Приют для защиты и помощи бездомным животным» Яна Панасюченко напомнила, что в рамках первой акции в 32 клиниках были стерилизованы свыше 5,1 тыс. кошек.

В нынешней участвуют 27 клиник – учтены отзывы волонтеров и опекунов животных. Кошкам также делают прививку от бешенства.

Я. Панасюченко призвала одесситов не мошенничать – не приносить на бесплатную стерилизацию своих домашних питомцев. Представительница БУ подчеркнула, что акция направлена на снижение числа кошек на улицах, а за хозяйское животное отвечает владелец.

Об ответственности говорила и волонтер Виктория Иванцова. Она отметила, что множество животных появляются на улицах по вине человека: «Недобросовестные, безответственные люди выбрасывают своих домашних питомцев».

Исполняющий обязанности директора муниципального департамента экологии и развития рекреационных зон Валентина Дацюк информировала, что ведомство инициировало внесение изменений в Программу охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных. Если городской совет одобрит предложения департамента, будет выделено бюджетное финансирование на бесплатную стерилизацию определенного количества кошек – по окончании «немецкой» акции.

Чиновник добавила, что в последнее время в Одессе наблюдается консолидация волонтерских зоозащитных организаций, а это способствует успешному решению проблем.

Со списком клиник, участвующих в акции, и условиями ее проведения можно ознакомиться здесь.

Видео – пресс-центра «Одессит».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат