08.11.2017 | Правоохранительные органы

Найдено предполагаемое орудие убийства одесситки Амины Окуевой (видео)

Обнаружено предполагаемое орудие убийства известной участницы Антитеррористической операции Амины Окуевой – автомат.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко. Он отметил, что на оружии есть следы ДНК.

Напомним: 30 октября автомобиль, в котором женщина ехала с мужем Адамом Осмаевым, обстреляли в Киевской области. А. Окуева погибла на месте, ее супруг был ранен.

А. Осмаев широко известен с 2012 года – как один из обвинявшихся в подготовке покушения на президента России Владимира Путина. Подробнее об этом деле читайте здесь.

А. Окуева родилась в 1983-м в Одессе. Жила в Москве и Грозном. В 2003 году, во время Второй чеченской войны, вернулась Украину. Окончила Одесский медицинский университет, получив специальность «общая хирургия». Работала врачом-интерном в Одессе.

В 2014-м стала участницей Самообороны Майдана. В июле того же года вступила в состав батальона «Киев-2». Участвовала в обороне Дебальцево и других боевых действиях. Позже служила в батальоне «Золотые ворота».

Участвовала в создании международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева. Была пресс-офицером этого подразделения.

Видео – телеканала «Прямой».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат