07.11.2017 | Криминал

20 автомобилей за одну ночь: в Одессе ищут поджигателей

Полиция начала уголовное производство по фактам ночных пожаров, при которых в ЖК «Радужный», а также на улицах Рекордной и Базарной в Одессе сгорели либо были повреждены 20 автомобилей.

Об этом сообщили сегодня в областном управлении ведомства.

По данным полиции, в жилом комплексе «Радужный» подожгли 9 автомобилей (три из них уничтожены полностью), в Приморском районе города – шесть, в Малиновском – пять.

Действия злоумышленников квалифицированы по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Назначен ряд экспертиз.

Речь идет об «организованных поджогах», имеющих криминальную подоплеку, считает советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк. По его мнению, происшедшее не связано с неким перераспределением «сфер влияния», «войной за парковки», нагнетанием напряженности «или еще чем-то вроде «русского мира»».

«Это просто наглый криминал решает между собой вопросы таким образом, а в результате пострадало имущество непричастных добропорядочных граждан», – написал Р. Форостяк на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

В полиции также напоминают, что поджигателям грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до 10 лет.

Фото: «Седьмой канал».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат